Veranstaltungen

Autorenkonferenz: Was bewegt Autor*innen?

Veranstaltungen
    21.10.2022, 10:00 – 14:00Frankfurter Buchmesse, Ludwig-Erhard-Anlage 1, 60327 Frankfurt am Main

Autorenkonferenz: Was bewegt Autor*innen?

Termin teilen per:
    iCal

Autorenkonferenz des Verbands deutscher Schriftsteller*innen: Was bewegt Autor*innen?

Die Konferenz für Autor*innen findet am Freitag, den 21. Oktober 2022, von 10 bis 14 Uhr auf der Frankfurter Buchmesse statt. Veranstaltungsort ist der Raum "Kontrast" (130 m²) in Halle 3, Zugang über die Ostseite.

Die Autorenkonferenz wird in einer Mischung aus "Lean Coffee/World Café/Marktplatz der Möglichkeiten" stattfinden. Der VS will im Gespräch mit Autor*innen erfahren, wo der Schuh drückt, welche Sorgen und Nöten sie haben und welche Lösungsmöglichkeiten sich dafür finden lassen.

Die für die Konferenz gewählte Methode eines Worldcafés zeichnet sich dadurch aus, dass es die Bedürfnisse und Ideen der Teilnehmenden in den Mittelpunkt stellt. „Wir möchten über den Tellerrand der eigenen Organisationsstruktur schauen und gerade auch die Probleme und Fragen der jüngeren Kolleg*innen aufnehmen, die vielleicht noch nicht organisiert sind“, meint Lena Falkenhagen, Vorsitzende des VS in ver.di.

Teilnehmen dürfen alle professionell arbeitenden Schriftsteller*innen, ganz gleich ob mit Verlag oder als Selfpublisher*in. Die Plätze sind begrenzt, Anmeldungen sind bereits jetzt per E-Mail möglich!

Was unterstützt bei guten Arbeitsbedingungen? Eine starke Gewerkschaft!

Immer noch nicht Mitglied bei ver.di?

Jetzt aber los – für sichere Arbeit in der Kunst und Kultur!

Veranstaltungsort auf Google Maps anschauen.

Mehr vom VS in ver.di per Klick!